Многие заморачиваются при работе с режимом БМ, попробую разьяснить и свой пример для приста огласить.Знаю что расстановка скиллов у каждого своя,кому как удобно.
Вот что я нашла на форуме по этому поводу:
Если повторно нажимать на F12, то появятся вторая, а потом и третья панели, куда можно перетащить скилы, но использовать их надо чуть по-другому: введите в строке чата команду /bm теперь умения, поставленные на первую панель будут активироваться клавишами Z X C V B и дальше по ряду до девятой клавиши (третий ряд), умения, поставленные на вторую панель будут активироваться клавишами Q W E R и дальше по ряду до девятой клавиши (первый ряд), умения, поставленные на третью панель будут активироваться клавишами A S D F и дальше по ряду до девятой клавиши (второй ряд). Такая конфигурация полезна, когда очень много активных скилов постоянно надо использовать. Также в окна быстрого доступа можно поставить Зелья, Еду и прочем предметы (даже оружие и доспехи).
Теперь добавления:
Для того чтобы печатать надо просто нажать пробел и только после этого начинать печатать.Чат обведен синей рамкой, когда вы в режиме и не можете печатать,а когда нажмете пробел- увидите,как синяя рамка пропадает.
Напечатали что-то и жмите интер,сообщение ушло и вы опять в БМе,опять не можете печатать и значит... чтобы напечатать опять жмите пробел.
Вывод: перед каждым сообщением нажать ПРОБЕЛ. Я уже в аське даже перед сообщением нажимаю пробел :P
А если у вас в чате остались буквы,нечаянно что-то напечатали или еще чего произошло,то сотрите все буквы и нажмите интер,вот вы и опять в БМе.
Клавиши на панели1(жмите Ф12) будут на буквах ЯЧСМИТЬБЮ по русски или на ZXCVBNM< по англ.
на 2 - ЙЦУКЕНГШЩ или QWERTYUIO
на 3 - ФЫВАПРОЛД илиASDFGHJKL
Мои четыре пальца левой руки лежат на буквах ФЫВА, на буквочке А есть пимпочка,даже вслепую положив руку на клаву я нащупываю эту пимпочку и в ряд выставляю пальцы на буквах ФЫВА не глядя. На букву А-ставлю БЛЕСС,это самый важный для приста скилл, Блесс на мне-всем польза.НА букву В ставлю АГИ. Буква Ы- МАГНИ, и на Ф -ХИЛ. На П - у меня стоит КуРЕ,щит всегда накладываем после всех кастов. И на Р- ставим ГЛОРИЮ,не так трудно через одну клавишу дотянуться до неё указательным пальцем. На Д стоит ВАРП и на Л -ТЕЛЕПОРТ.Это все у нас была панель3. Когда вы уходите с режима БМ то все эти скиллы на Ф1Ф2Ф3Ф4 и т.д.При условии что на Ф12 выбрана третья панель.
Теперь панель 2 - по буквам на клаве: Й-рес,воскрешаем не так часто,туда можно дотянуться мизинцем. Ц- Асперсио,тоже не часто пользуемся, дотягиваемся безымянным пальцем. У- СУФРА и К-МАНУС, очень легко дотянуться средним или указательным пальцем и вернуться на пимпочку на клаве(про которую я уже говорила). Е- стоит СТАТУС РЕКОВЕРИ, легко дотянуться тем же указательным пальцем.
Теперь панель1 выставляем: буква М- руваш и С- ДЕКРИЗ.АГИ. Ч- ЛЕКС ДИВИНА и Я- ХОЛИ ЛАЙТ на И - ПНЕВМА. Такая панель1 у меня на ГВ приготовлена, а вот на кач я меняю. На букву М ставлю или ПНЕВМУ или ХИДИНГ, когда с клипой бегала,короче что важнее для этой карты,для этого чара.
Дело в том, что я училась немного печатать вслепую,вот и взяла оттуда расстановку пальцев.Другие используют схемы чего-то другого.
Теперь осталось на АЛЬТ+0 прописать команду /bm и одним нажатием АЛЬТ+0
вы меняете режимы.Поскакали на кач-нажали альт+0 -и в БМе.Приползли с кача посидеть покалякать -нажали альт+0 и базарите сидите, с Ф1Ф2Ф3 хиляете и кастуете пробегающих новисов.
Я привыкала к этому режиму,тренируясь на новисах,ставила режим БМ и помогала новису, но относилась к нему как к полноценному чару на каче, которому надо всё, и глори и манус и суфра. Новисы шалели, я им обьясняла что не только ради них тут бегаю, а ещё и тренируюсь,разогреваюсь перед качем)))Три новиса и я в теме,правда еще случались иногда казусы, типа улета нажатием телепорта, когда забывала пробел нажать и фраза начиналась с буквы Л. Ну так и вернуться нетрудно назад тем же телепортом и написать - "сори,к БМу привыкаю".Люди относятся с пониманием к этому,режим БМ важнее,чем легкая заминка.
Себе на листочек выписала на какие панели какие скиллы выставлять и с этой подсказкой до сих пор.
Если кто чего не понял, или нету сил всё читать, или даже просто хочет индивидуальных уроков по режиму БМа, не стесняйтесь. Могу и в игре всё рассказать.Позже нарисую таблицу, свой листик подсказку.
Я уделяю и буду уделять обучению работе в режиме БМ много времени,потому что этот режим повышает возможности любого чара во много раз.